Двое на яхте

Аудиозапись

Качался белый парус на волне,
И яхта удалялась от причала,
А на корме уверенно вполне
Красавица задумавшись стояла.
 
Она слагала дивные стихи,
Рукой свободной небо доставала.
В воде плескалось солнце у кормы.
Сам капитан - у колеса штурвала.
 
Он волновался, вглядываясь вдаль,
Где целовались облака незримо.
В воде осталась давняя печаль,
В руке сжимал колечко для любимой.
 
Всё дальше-дальше яхта от земли
И волны плыть до цели помогали.
Пылали чувства в строчках от любви
И двое навсегда счастливей стали.