26 ИЮЛЯ - Гаврила Летний

26 ИЮЛЯ - Гаврила Летний
Материал прочитан на сайте - Мой Календарь. ру и на сайте - ПРОнедра.
 
АГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГ
 
Православная церковь в этот день почитает Архангела Гавриила.
АГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГ
 
* Архангел Гавриил – один из семи главных ангелов. Он по Божьему повелению поддерживал и вдохновлял пророка Моисея все время, пока тот писал книгу Бытия.
* Оберегал семью Иисуса, начиная с его бабушки – праведной Анны. Он принес ей радостную весть о скором рождении ребенка, о котором она так долго молила Бога. Когда трехлетняя Мария, дочь Анны и будущая мать Иисуса, с родителями пришла в храм для крещения, Гавриил находился рядом с ней. С той поры он ни разу не оставил Марию, пока не завершился ее земной путь.
* Когда Иисус перед распятием молил Отца укрепить дух, тот послал Гавриила на помощь сыну. После казни посланец предстал перед женщинами, которые несли миро к телу Христа, и возвестил о радости – воскрешении их Учителя и Сына Божия.
 
АГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГ
 
Нельзя :
 
* Запрещается жадничать в этот день.
* Пекут пироги или берут еду и делятся ею с ближними, бедными или теми, кто в ней нуждается
* Не обманывайте. Этого нельзя делать в любые дни, но 26 июля — особенно.
* Архангел Гавриил не любит, если не хотите, чтобы Архангел злился.
 
АГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГ
 
Народные приметы :
 
- Солнечная погода в этот день — ждите хороших новостей.
- На небосводе много ярких звезд — это к удаче.
- Сколько увидели птиц в этот день — столько будет теплых дней в августе.
- Пчелы начали лететь в поле с раннего утра — будет хороший и теплый день.
- Много малины — ждите урожай ржи.
- Во время дождя услышали слабый крик кряквы — дождя не будет.
- Услышали характерный запах дождя — погода будет теплой и сухой.
- Туча изменила цвет — изменится и погода.
- Сильные ливни предвещают богатый урожай.
- Ласточки начали летать очень низко — будет поздняя осень.
- Рыба начала бить хвостом — ждите хорошую погоду.
- Утки начали крякать во время дождя — погода будет ясная.
- Если поспела рожь, самое время собирать подберезовики.
 
АГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГ
 
Именины отмечают Юлиан, Степан, Гавриил, Антон, Сара.
 
АГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГ