Пройдёт

Теперь всё те же лучезарные глаза
Мне как и прежде улыбаются сквозь строчки...
Но поволокою дожди на них. Сказал
Им кто-то: стали дни счастливые короче...
 
Теперь дрожат ресницы, ждут свою беду,
Зрачки чернее стали - две суровых ночи...
Мой друг, пройдут дожди, поверь, прошу... Пройдут!
И что бы мир тебе гнусавый не пророчил,
 
Настанет день, настанет час, настанет век
Твоих счастливых слёз и радости без грани!
Всё потому, что мой хороший человек
Найдёт свою дорогу в сумраке страданий...