Дыхание- это жизнь

Бог, создавший мир и все, что в нем. как Господь неба и земли, не живет в храмах, построенных руками людей, и не нуждается ни в чем, что могут дать ему люди, потому что он сам дает всем жизнь, дыхание, и все остальное. (Деяние 17:24, 25)
Кислород — это газ, без которого невозможно существование людей и животных. За год все живые существа на Земле потребляют около ста миллиардов тонн кислорода, выделяя при этом углекислый газ. И всё же запасы кислорода никогда не иссякают, и атмосфера никогда не перенасыщается углекислым газом. Почему? Потому что Бог создал огромное множество растений — от микроскопических водорослей до гигантских деревьев, которые поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. Круговорот кислорода показывает, что Бог в буквальном смысле даёт всем дыхание и жизнь. Что поможет нам быть ещё более благодарными Богу за нашу удивительную планету и всё, что её наполняет? Например, размышление над тем, что создал Бог.