Прощай

Посвящаю родной сестре
Много дум я уже проговорила,
Молча, стоя у старого окна,
И ту боль, все чувства, я забыла,
Теперь власть их в душе невелика.
 
Ветер треплет мои волосы,
А тишина точно также убаюкивает душу,
Спать я не собираюсь до полночи,
Мне еще проститься кое с кем нужно.
 
Тебя, мой невидимый «избранник»,
Отпускаю в последний мрачный путь,
Надеюсь, больше не встретимся утром ранним,
Потому что я не хочу в объятиях твоих утонуть.
 
Нет больше никаких иллюзий,
Я не питаю прошлых дифирамб,
Есть только я и люди,
Те, кто добро, истину отыщет сам.
 
Ты - всего лишь пятна в моей памяти,
И скоро время их поспешно уберет,
Не жалею ни о чем ни капли я,
Пусть сожаление ветер лучше унесет.
 
Прощай, убийца последних своих слов,
Больше мы не друзья, и не две сестры,
Наши пути поглотили день и ночь,
Но свет может быть обманчив, в укор страшной темноты.
 
Я не могу больше себя держать,
Молчать, пока обиды душу разъедают,
Даю гласно и громко тебе понять,
Твои слова пустые мне уже надоедают.
 
Но винить в этом не стану,
Бог тебе во всем судья,
Я лучше отдам страсти былые водопаду,
И забуду о твоем лице столь лживом на века.