Истина на черном небе

Из пепла меня, словно птицу, достали,
И молвили громко: лети,
По началу, слова напугали,
А после я утонула в тиши.
 
Небесные краски примите,
Блудную и непостоянную дочь,
Только в этот раз мне не врите,
Про пылающую в ночи любовь.
 
Мне хватило одного уж обмана,
Чтоб понять один раз навсегда,
Что в мире не всегда будут рады,
Когда загорается нова звезда.
 
И в свете люстры старенькой,
Душа танцует с пустотою вальс,
С ней душе так отрадно,
Что танцевали они до утра.
 
Мне больше не нужно говорить,
Про истину на черном полотне,
Ибо каждую звездочку нужно делить,
На то что мы называем черное,
И то, что сияет белизною во мгле.