ОХОТНИЧЬЕ

 
Наблюдаю причины, повадки
И на тропочках стерегу,
Вычисляю науку оглядки
И внимания (ни гу-гу!).
 
И привычки, и бытование
Изучаю за годом год.
Электричкино расписание
Здесь в сравнение не идёт:
 
Всё настолько взаимосвязано,
Миллионы – из пункта в пункт –
Отправлений, прибытий разных
И распутывание пут.
 
И по логике мероприятий
По расчёту мечу вожжу,
И стараюсь быть хитроватым,
И прицелы вновь навожу,
 
Расставляю силки заранее,
Полагаю на это жизнь…
Только чувствует дичь желание
И охотничий эгоизм.