ДВЕ ЧАШИ

Валерии Митс и 413
 
Я стол накрыла для двоих,
Вас двое, милые мои,
И, предложив по чашке чая,
По чаше каждому вручу.
Что будет в них? Сама не знаю.
Не мир, но меч? Гранит - мечу?
 
Вы сами - чаши. Мудрости. Печали.
Мужчина - женщина. Чёт-нечет. День и ночь.
Две чаши у весов. Чтоб стрелки встали
На равновесии в качании миров -
Наполню поровну незнаемостью слов,
Неожидаемостью попаданья в точь.
 
Примите дар. Примите поздравленья.
Здоровья вам всегда, везде, во всём!
И сил на все дела и одоленья,
И новых встреч. И мы ещё споём!
Кружится мерно палая листва...
А в кружке чая кружевная пена -
Всё посолонь - стремится вдохновенно
По кругу перемешивать слова.
 
Кто выдыхает этот вдох для нас?
Для нас он - вдох, а для Кого-то - выдох.
Кто делится дыханием невидным,
Но ощутимым до сиянья глаз?
 
Какое дуновенье или дух
Слагает, формирует, лепит душу?
В кружочке чая отражает кружка
Кружение предосени для двух...
 
И я молюсь, не знаючи - Кому,
Взываю, ваши чаши заполняя
До края неизведанностью тайны,
Что недоступна вёрткому уму.