ФИЗИОГНОМИКА

Сила мысли нам рисует лица:
Глаз насмешку или твёрдость губ,
Желваки отчаянного гнева
Иль бровей надменную дугу,
 
Лба упорство иль румянец счастья,
Широту улыбки иль оскал...
А ещё - морщиночки участья
И прищур вниманья у виска.
 
Сила мысли и души желанья
Лепят взгляд и образ во плоти.
И овеществлённому созданью
Меж себе подобными идти.
 
2007.