Не скрывайте свои чувства

Не скрывайте свои чувства, господа.
Дамам, кстати, тоже их скрывать не надо.
Это просто жизни дней пустая трата,
как в июле ждать от неба снегопад.
 
Мы все верим, что нам точно будет лучше,
если долго ждать намёки на успех,
но вот так мы только пропускаем всех,
чтоб потом быть с одиночеством под ручку.
 
В тех словах, что вы не скажете в итоге,
или в тех, что вы сказали слишком поздно,
смысла нет; они для вас, скорей, как козырь,
мол, "все люди бессердечны и жестоки".
 
Но, увы, проблема всё же только в вас.
В ожиданьях слишком долгих мрёт момент,
и любви, вполне взаимной, гаснет свет
от несказанных, но искренних тех фраз.
 
Не скрывайте свои чувства. Нет резона.
В этом деле краше честности впредь нету.
Любить меньше, чтоб любили вас в ответ? Ну...
Просто сказка, коей верить вам не стоит.