Геометрия судеб

Если представить, что все наши жизни всего лишь прямые на карте,
вполне вероятно, что чья-та прямая фигуры какой-нибудь катет,
а сотни тех линий, сквозь точку идущих, столкнулись по воле Евклида
с единственной целью быть частью вершин многогранника иль пирамиды.
 
Раз уж мы знаем, что эти прямые пленяют фигурные грани,
нам ясно тогда, что отрезки тех линий — всё то, что случается с нами,
а если точнее: события жизни, все встречи и все расставанья
от пересечений отрезков зависимы прямо пропорционально.
 
Каждая жизнь зародилась в пространстве и движется линией ровной.
И все остальные такие же жизни рождаются где-либо поодаль.
У них нет ни точек, ни граней, ни в целом на встречу причины весомой,
и то, что они параллельны друг другу, становится вмиг аксиомой.
 
Вроде, проблем никаких не должно быть, но вот ведь взялась незадача:
если прямые идут параллельно, что общие точки их значат?
Откуда со временем видно квадраты, кубы да и просто отрезки?
Уж либо всё это — ошибка расчётов, либо не лгал Лобачевский.
 
Ладно, допустим, что нет аксиом, а прямые идут под наклоном.
При данных условиях мы почему-то с проблемой встречаемся снова.
Есть точка одна, где прямые столкнулись, но в жизни совсем всё иначе:
покуда судьба повстречала другую, то в паре идти им и дальше.
 
Или бывает, что после разлуки две жизни расходятся вовсе,
но время нещадно опять их сближает к одной независимой оси.
Вот так мы приходим к сомнениям в том, что всегда очевидным казалось;
раз линия жизни была не прямой, значит ломаной вечно являлась.
 
Суть тут одна, и к ней каждый приходит, отбросив любые законы:
мы сами сию геометрию строим, ведь это по-правде удобно,
и все наши судьбы не просто прямые на чьей-то поношенной схеме —
мы сами прямые и сами решаем то, с кем же нам стать одним целым.