ЗАГАДКА ПРИРОДЫ

Скажи, почему этот котик
Такой непонятный шалун:
На сыр "с ветчиной" он - охотник,
На "сливочный" - просто лизун.
 
Когда поднесу к нему пальчик
Со "сливочным", слижет - и спать.
Когда "с ветчиной", то сначала
Пытается лапой поймать.