РЯБИНА

РЯБИНА
В апельсинном ожерелье - танцы против тьмы
На экране чёрно-белом стынущей зимы.
 
Огоньком, цветком весенним, пусть горит оно -
Поджигатель-ожерелье скучного кино.
 
Пусть цветёт ориентиром на восток, восход,
Удлиняя день в том мире, где звезда встаёт -
 
Солнце рыжее - оно ближайшая звезда.
Ждём, когда лучом растопит снег. Тире - вода.
 
Ярким цветом апельсинным - на огонь намёк -
Стали ягоды рябины, жарче, чем цветок.
 
31.01.22