"С рассветом подойдя к окну..." (25.07.2022)

"С рассветом подойдя к окну..." (25.07.2022)
С рассветом подойдя к окну
Дыша надеждой в пустоте
Оставить строчку б,хоть одну
На белом,как зима листе
 
Заправив серую кровать
За пыльный стол присев в тени
Хоть пару строк бы срифмовать
Чтоб зазвучать смогли они
 
До неба взгляд свой вознести
В преддверии будущего дня
Четверостишье бы сплести
О чём-то важном для меня
 
Запнувшись - дело не бросать
И сердце твёрдое - смягчить
Весь лист бумажный исписать
Чтоб ношу как-то облегчить
 
Не вспоминая о других
Вслух ничего не говоря
Оставить хоть короткий стих
Чтоб день мой прожит был не зря...