"Не наливай!" (25.07.2022)

"Не наливай!" (25.07.2022)
Спасибо,друг что дверь открыл
Шёл мимо,вижу - свет в окне
Да,ведь когда-то - я здесь был
Не наливай,довольно мне!
 
Промчался день и хорошо
А ты не хмурься,не скучай
Повеселить тебя зашёл
Не наливай,я буду чай!
 
Стих на скамейке сочинил
Тебе его и подарю
Хоть у меня и мало сил
Не наливай,а то - сгорю!
 
Ремонт неужто затевал?
Гвоздь из стены в углу торчит
В том состоянии я бывал
Не наливай,душа вскричит!
 
Спасибо,что в честь гостя ты
Открыл старинное вино
С ним - не увижу красоты
Не наливай,плесну в окно!
 
Недавно только дождь бежал
А там - асфальт уже сухой
Ну что твой голос задрожал?
Не наливай,ты что глухой?
 
Ты расскажи мне,как живёшь?
Один всё время,где "она"?
Только,прошу: оставь всю ложь
Не наливай,я был у дна
 
И наконец сумел понять
В стакане - боль не утопить
Жизнь - нужно в корне поменять
Не наливай,я бросил пить!
 
Уж засиделся,мне пора
Мне ночь без сна - не по плечу
Ведь в сердце у меня дыра
Не наливай,спастись хочу...