Dreht euch

Ночь. Гладь морская дремлет,
Луна за облаками спит,
Твой бриг под парусом летит,
А бриз едва свечу колеблет.
 
На горизонте показался
Бегущий по волнам корвет,
Его лампады тусклой свет
В ответ поспешно раздувался.
 
И вот мы близко друг от друга, -
Сошлись с тобой корма к корме,
Идём достойно наравне,
В глазах блестящих нет испуга.
 
Но гордые душой умчатся корабли,
И в одиночествах окончат свои дни.