Акведуки

Неспешно катится по желобам поток,
Неся украдкою живительные соки,
Ему, бегущему, неведомы тревоги
Превратности судьбы, неумолимый рок.
 
Прохлада горная течёт питать цветок,
Растущий в городе невольный, одинокий,
Лишь из окна ему чуть видится далёкий
Темнеющий у гор оливовый лесок.
 
Он тянет к ним туда свои соцветья-руки,
Пытаясь донести до них немую боль,
Но слабые его бессмысленны потуги.
 
Всё также нехотя сквозь городскую смоль
Несут свой груз вперёд бездушно акведуки,
Кому-то вечно для жестокую юдоль.