Звезда Мальдорора

О как нестерпимо сиянье багрового ока!
На землю струящего волны озлобленной боли;
От волн Атлантических до огневого Востока,
Глаза разъедая, проносится ветер из соли.
 
Неспешно отрава в людей до нутра проникает,
Разлившись по телу, ласкает томительным жженьем,
Пока шаг за шагом в груди адский жар не вспылает,
И каждый не взглянет на мир окровавленным зреньем.
 
Тогда окропится поверхность порфировой влагой,
Мешая в единую массу блудливых потомков
В утробе их матери вечной, скиталице всякой
Приют уготовит среди человечьих обломков.
 
А буря под хохот зловещий безумно лютует,
Столбы до небес поднимая отравленной пыли;
Звезда, усмехнувшись жестоко, на небе ликует,
С довольством смотря на обнявшихся в братской могиле.