Друг Боровичок

Друг  Боровичок
Дни пошли на сокращенье...
Лето наше короткО...
И.. не греет жарко солнце -
К сожаленью... сожаленью...
 
Моросящий нудный дождь
Серой мокрою крупой
С неба сыплет, с неба сыплет...
И ехидно вопрошает:
 
- Что грустишь? Что - не успела?
Босиком ходить по травке
И крапивою обжечься...?
В море-озере Байкале
Лунной ночью искупаться...?
 
 
Что ответить мне зануде -
Что ещё я - в ожиданьи...
Щедрых августа подарков -
В тех соленьях и вареньях
В банках, бочках и мешках...
 
В задорном смехе на веранде -
В детях-внуках окруженьи
В приятелях-подругах и друзьях...
В них - теперь моё предназначенье..
 
И пойдёт потом - охота
Тихая... грибная...
Ждёт меня один дружок -
Знакомый мне Боровичок...
 
 
 
 
 
25 июля 2022 г.
Улан-Удэ
 
...моросит мелкий дождь...