Жара... жара... плавильная она...

Жара... жара...  плавильная  она...
Жара пришла...
Погода будто... ошалела:
Расплавились мозги...
Отяжелело тело...
 
Ещё не на Байкале я -
Дела - дела...
 
Но.. чую:
Что в глубине мозгов
Остался уголок прохлады,
Где спиралью сжался
Островок стихов и прозы...
Чтобы осенью багряной ... золотой
Рассыпался как веер
Болдинской порой...
 
Чего и вам - желаю...
 
 
29 июня 2022 г.
Улан-Удэ
 
..