Лужи

Солнце мочит ноги в луже
после дождичка в четверг.
Лужа делается уже,
душит в омуте чертей.
 
Голубей присела стайка
по краям, сидит и пьёт.
Что сказать, судьба такая.
Капель прерванный полёт –
 
и положено начало
звонким шлёпом об асфальт.
От истока до финала
хоть немного полетать
 
захотели малолетки.
Не раскрылся парашют..
 
Лужи – полные тарелки,
потому что небо пьют.