Моя родина

Моя родина это не город,
Не отечество, где был рождëн!
В скрепах символа где серп и молот -
С детства не был мой мозг повреждëн!
 
Но всегда было мне интересно,
Кем и как управляется мир!
Кто стоит у руля в Поднебесной?
Кому Ленин был вождь и кумир!?
 
Изучая историю в школе,
Факты с хроникой соотнеся -
Не нашёл скудоумия боле ,
Как она исковеркана вся :
 
Переписана слева-направо,
Сверху донизу несколько раз!
И каким же законом и правом
Руководствуются сейчас?..
 
Информация стала враждебной
В восприятии сферы услуг,
Где при нынешней власти хвалебной,
Казнокрад поощряет хапуг...
 
Моя родина - это не местность,
Не участок, не берег, не край,
Не какой-то район и окрестность,
Не построенный дом и сарай..
 
Не расхищенные заводы,
Не заброшенные поля,
Не магнатов нефтепроводы...
Не залитая кровью земля..!
 
Моя родина безусловно,
Всегда рядом ! Вечно со мной!
Сверхответственен ей покорно,
И уверен в ней только дной!
 
В ней любовь убеждëнная чувством,
Здравомыслием общих идей,
И назвать можно смело искусством
Принимая по духу людей!
 
Называю и ей благовею
Своей родиной - только семью!
Почитаю и дорожу ею,
Восхваляю и песни пою!
 
Моя Родина - Да! - мои Дети!
И - Супруга ! И - Преданный друг!
Ничего нет дороже на свете -
Пусть об этом все знают вокруг!