УДАРИТ СТАРОСТЬ ...

Она придёт, как покрасневший лист рябины,
как осень серая на смену жарких дней,
как неизбежная ударит тихо в спину
и попадёшь ты в царство мёртвых и теней.

Окутав тайной и завесой тёмной силы
и разум безразличием затмив
холодный мрак уж вырытой могилы
увидишь ясно, дикий ужас ощутив.

О ней не думал ты, там в юности далёкой,
а просто жил, стараясь всё урвать,
друзья не знали, что будешь одиноким
— сейчас никто тебя не сможет поддержать.

Не знал, что плот твой ненадёжно связан,
а жизнь, как горная бурлящая река
и плот рассыпался в потоке мутной грязи
и ты тонул, казалось гибель так близка.

Но видно Бог решил, что слишком рано
не все грехи ещё, как видно замалил
и  испытал тебя на прочность как то странно,
чтоб чашу горькую ты до конца испил.

И вот теперь она ударит тихо в спину
о ней не думал, но подкралась с подтишка,
уж лучше б в юности ты как то лихо сгинул
вот только б старость не увидеть никогда.

Ведь видел много, и хорошего, плохого
познал все прелести земного бытия,
но быть беспомощным, в сознании хромого,
как овощ жить и не испытывать греха.

Как сладок грех, пока ты полон страсти
пока здоров, силён и молод ты душой,
когда любого ты готов порвать на части,
а все девчонки восхищаются тобой.

Но жизнь прошла, мелькнула и исчезла
куда то в даль давно уж молодость ушла,
а впереди, как пустота чернеет бездна
немая старость, как то близко подошла.
        2010г.