ДЕВОЧКА, ПОДРОСТОК ...

Где трамвайных линий - перекрёсток,
тихо мелкий дождик моросит,
девочка - совсем ещё подросток
на углу - продрогшая стоит.
Нервно, пальцы в кулачки сжимая,
молча трёт несчастные глаза,
и вокруг людей не замечая,
так по-детски смотрит в небеса ...
В ней обида просится наружу,
детских слёз - солёная вода,
просто стала никому не нужной
просто мать - хмельная, как всегда.
Плачь - ни плачь, кому какое дело,
и защиты нет, когда погиб отец ...
Ну, а мать - уж мужика пригрела,
а мужик - законченный подлец ...
Только её мать ушла в "отключку",
пьяный дядька начал приставать,
подвернулся - для урода случай
- на девчонке платье стал срывать.
Крик её - ударом оборвался,
рот был сдавлен потною рукой,
так он над ребёнком надругался,
душу ей заполнив пустотой.
Как в лицо дышал он перегаром,
грудь целуя, слюни распускал,
отпустил - напуганный скандалом
- лишь сосед по стенке постучал.
...Убежала, кофточку накинув,
рваным платьем силясь грудь прикрыть,
повторяя без конца:"Скотина"...
ужас этот ей уж не забыть.
... Девочку - жалеть не будет мама,
когда узнает, что случилось с ней
в истерике и пьяных слёз роняя
- и не поверит дочери своей.
... Перейти бы этот перекрёсток,
выбрать путь, окутаный борьбой,
девочка - совсем ещё подросток,
так рано с искалеченной судьбой...
         2015г.