РАССТАВАНИЕ ...

Сон прервала гроза, раскат грома в ночи,
ветра шум, стук дождя по карнизу,
и девчонки лицо в тусклом блике свечи
растворилось,исчезло, как видение каприза.

Мне навеяло сном - тоже дождь и вокзал,
только много назад зим и вёсен,
как тогда я бежал от любви уезжал
неизвестную мне, за туманами осень.

Ты сжимала мне руку, ловила мой взгляд
и с укором шептала - "Зачем ...?"
Я ответа не знал - отвечал невпопад
- не уверен был, что насовсем.

Не нашёл нужных слов, что хотел бы сказать,
ты ж украдкой слезу утирала
- не от нашей любви, мне хотелось бежать
- не сказал я тогда на перроне вокзала.

Может верил в любовь, но не верил в себя,
твоим чувствам мне б сердце открыть,
но как в песне паром - между двух берегов
- сам не знал, где мне гнёздышко свить.

Убеждать себя в том, как тебя я люблю
и признаться себе, что нет тебя краше,
а теперь лишь себя расставанием виню
вспоминая тот час и прощание наше.

Скоро высохнут слёзы на красивых глазах,
встретишь ты и полюбишь мужчину,
но простишь ли меня, в тех прощальных словах,
что оставил тебя, и сбежал без причины.

Вот прошло много лет - так же дождь и гроза
и во сне нас с тобой молодыми увидел
целовал, как тогда, голубые глаза,
но вот только теперь - никогда бы тебя не обидел ...
          2015г.