БЫТЬ МОЖЕТ,РАНО В ОТПУСК?

БЫТЬ МОЖЕТ,РАНО В ОТПУСК?
 
...Река спокойна,в медленном явленьи
Над ней, рассвета красной полосы...
...На травах рос алмазов серебренье,
Дороже, всех других богатств,красы...
 
...Наступит скоро Август плодоносный,
Нальются мёдом яблони в саду...
Закончится работы ад несносный
И в отпуск я,наверное,пойду...
 
...Так важен мне рассвет,в пыли печали,
Что каждый день тревожит боль души!
Я так запутан нитями реалий:
Всю жизнь бежал куда-то и спешил...
 
...Остановиться.К миру приглядеться.
Хоть попытаться,что-нибудь понять...
Узнать бы, где моё спокойно сердце,
Вернуть любви,хоть долечку,опять...
 
...Не еду к дорогим своим заливам:
Прошло всё то,что время не вернёт.
Пусть будет сын,в моих мирах,счастливым,
Да воздуха любви моей глотнёт
 
В лесах,где собирал отец опята,
К ночному небу -звёздным чудесам!
Где молодость моя,чиста и свята-
Таким я должен быть,наверно,сам...
 
О край родной!Тропинки,бор сосновый...
Я так скучаю!Вы теперь-лишь сны...
...Я постарел,а мир,как прежде,новый-
Лишь юности,рождённой для весны!
 
...Так судеб лабиринт невероятен!
Так быстротечен миг текущих лет!
...Становится,со временем,приятен
Домашних запах тряпок и котлет...
 
...Все сны-мозгов усталых отмиранье,
Все мысли-о спасеньи от греха...
...Пред отпуском-последнее желанье:
Дай Бог,чтоб жизнь была не шелуха
 
От сгрызанных подсолнечника семок...
Пусть будет радость в сердце,по утру!
А жизнь -лишь ради счастья,не для денег:
Чтоб я,не тосковал,когда умру...
 
...С балкона,в лес,так просится корзина,
Трындит сердито муха на столе...
...И облак матовых упругая резина
Спокойно тает в солнечном тепле...
 
25.07.2022.