Не хочу летать мотыльком в ночи

Не хочу летать мотыльком в ночи
Не хочу летать мотыльком в ночи
И противно ползать тварью среди трав,
Обжигать себя пламенем свечи,
Иль скользить в росе, чувства исчерпав.

Не хочу в словах глупости и чар,
И безумно мерзко от слащавой лжи,
Если в сердце боль, а в душе пожар,
То кругом обман, страх и миражи.

Не хочу идти в суету дорог,
Бесполезный ход, хуже всех потерь,
Избежать бы мне пустоты у строк
И найти свою в этом мире дверь.