На воду вечерние тени...

На воду вечерние тени...
На воду вечерние тени
Легли, а дорожка из света
Зовёт и тревожит поэта
Любого. Будь трижды он гений.
 
А птицы не долго глядели.
Увидели свет лишь и, как по
Ковровой дорожке, на запад,
На алый закат полетели.
 
Как будто там то, что им снится,
Как будто свет божий их тоже
Куда-то зовёт и тревожит
И будто поэты - все птицы!