Доброе утро, город!..

Доброе утро, город!..
Доброе утро, город!
Как ты велик и молод,
Строен, высок и чуден!..
Доброе утро, люди,
 
Те, кто душою молод,
Как и любимый город!
Счастья вам, горожане,
Спящие, как в нирване,
 
Или на кухне в кофте,
Пьющие крепкий кофе.
Ибо одна есть догма -
Город не только окна,
 
Крыши, дома и стены,
И магазин подземный.
Ибо по правде высшей
Люди важнее крыши,
 
Стен и домов с узором.
Доброе утро, город,
В час предрассветный, ранний.
Здравствуйте, горожане!