Расставание (из раннего)

Расставанье, десятый вагон,
И тоска на душе у меня.
Поезд начал прощальный разгон
В середине злосчастного дня.

Солнце в полдень нещадно палит,
На перроне народ в разнобой,
Верю,боже любовь сохранит,
Я надеюсь на встречу с тобой.

Ты уходишь в бескрайнюю даль,
Замирает вокзальный перрон
Зазвучал в унисон под печаль
Колокольный серебряный звон.

Для меня расставанья без встреч
Это горе, седые виски.
Обоюдно заточенный меч
Рвет на части двоих, на куски.

На перроне уже ни души,
Навернулась скупая слеза,
Встречи лучше, они хороши,
К расставаньям привыкнуть нельзя.