Не может быть!..

... За нею бегал,как ребёнок,
Ему казалось, что она
Ему родна ещё с пелёнок,
И та ему была верна.
 
Любил её. Всё ждал у входа,
Записки от неё читал,
И от заката до восхода
Стремился к ней. О ней мечтал.
 
В наивной юности незрелой
Он полюбился страстно ей,
Была девчонкой она смелой -
Средь одноклассниц всех видней!
 
В записках нежно признавались
В любви к друг другу навсегда,
Украдкой сладко целовались,
Возле заросшего пруда...
 
Но время шло. Они взрослели.
Крепились чувства и любовь!
При каждой встрече пламенели,
И ждали новой встречи вновь!
 
В округе знали эту пару -
Везде про них был разговор!..
А когда парень брал гитару,
Сбегался аж соседский двор!
 
Влюблëнных радостно встречала
Толпа гуляющих ребят,
И провожала до причала,
Там, где огни любви горят!...
 
Где ночи полнились взаимной
Безумной жаждой обнажать
Тела, со страстью примитивной,
Любовным танцем ублажать..!
 
...Недавно свадьба отгремела,
Вот-вот, и - новая семья..!
Три дня гуляла свадьба, пела!
Шампанское, цветы, друзья..!
 
Ну а вчера соседа встретил,
Он не в себе был. Сам не свой...
Его спросил - он не ответил,
Мотал лишь молча головой.
 
"Не может быть!.. " Его услышал -
"Не может! Нет!... " Он повторял.
Я развернулся, к центру вышел,
А тот как тронутый стоял.
 
Пошёл сознательно куда-то,
Предчувствуя трагичный миг...
Там суетятся... Шумновато...
Невдалеке раздался крик...
 
Уже бегу, ищу глазами,
В надежде чем-нибудь помочь -
Там люди давятся слезами,
Тут причитают "чья-то дочь... "
 
Протиснулся через скопленье
Толпы прохожих и зевак -
Увидел. Замер на мгновенье.
Вот... Ничего себе...! Как так!?.
 
Авария. Четыре трупа.
Две легковушки. Насмерть все!..
Но как же так..! Ужасно!.. Глупо...
Кто гнал по встречной полосе..?
 
И не сходя с того же места
Узнал парнишку за рулём,
А рядом на сносях невеста...
Погибла вся семья... Втроём...
 
Стоял как вкопанный, вникая,
Глазам не верю до сих пор...
Кто и за что нас обрекая,
Влечёт на смертный приговор..?
 
Как драматично потрясенье
Моё сознание прожгло...
Уходят жизни за мгновенье,
Видать с добром кочует зло...
 
... За нею бегал,как ребёнок,
Ему казалось, что она
Ему родна ещё с пелёнок,
И та ему была верна.......