Старость и Смерть

Я видел Старость и Смерть шли под руку,
Их страшная пара-магнит друг для друга.
Они понимают друг друга без слов, и без жеста
Старость - подруга, но также и жертва...
********************************
Мы себе возраст не выбираем,
просто живём, и в надежду играем,
чтобы ещё один день повторился,
завтра с утра я б умылся, побрился.
Жил бы спокойно я до обеда,
если сил хватит, до вечера в среду.
Может таблетки сегодня помогут,
Боль приглушат и утопят тревогу.
Я ведь давно уже очень не молод,
Старость зовёт утолить ей бы голод,
Слышу как камень точильный играет,
На старом и ржавом смертельном металле.
Ну что ж я готов с этой жизнью проститься,
Пусть только другая сегодня приснится!
Я радостно сброшу оковы из боли,
Я мирно усну и отправлюсь на волю!
 
Июль/2022г