Судьба

У каждого света в окне есть судьба...
Одни- до жути бояться жить,
Их жизнь похожа на дважды два,
Вот только души в них отнюдь не найти.
Вторые играют огромную роль,
Их судьбы похожи на маяки.
Они ведут за собой толпой
Людей, что компаса не нашли.
У третьих ни компаса, ни мечты,
Лишь куча обид за спиной лежит.
Они наступают на души других,
Которые все таки что-то смогли.
Четвёртым было совсем не легко,
Они, наступая себе на горло,
Боролись с другими и с чувством вины,
Которое с детства дрожало в горле.
Пятые в бэхе, при полном параде,
На сотке динамик, гонит вперёд,
Но мало кто знает, что женщина в белом,
Теперь уже больше ему не споёт.
Шестым все далось запредельно просто,
У них машина, жена, и дом,
Но столько кредитов, просроченных просто,
Что воздуха в лёгких не хватит потом.
У каждого света в окне есть судьба...
И каждый из них, по утру у подъезда,
Приветливо машут друг другу рукой,
Осуждая любого за все на свете...