Одни и другие...

Удел одних - всегда благословлять...
Других- пугать и зла желать подспудно...
Одни к победе будут ковылять,
Другие от удачи бегать будут...
 
Одни посеют добрые слова.
Других слова , как угли, жалят жалом...
Одни свои оценят лишь права,
Другие ближних ценят в самом малом....
 
Одни пекутся только о себе,
Все сравниваясь счастьем и достатком...
Другие плачут, если у небес
Не вымолили счастья и для брата...
 
Одни стыдятся дорого поесть..
И делят пищу , экономя деньги..
Другим все мало , что сегодня есть,
Глядят что стырить, пусть всего лишь жменьку...
 
Один потерю чью- то подберет,
Чтобы отдать хозяину при встрече...
Другой в карман залезет, обберёт,
Обняв дружка вчерашнего за плечи...
 
Одни всегда преследуют других.
Клевещут, если злого не находят..
Другие всё прощают дорогим,
Ослепшим братьям, тонущим в болоте...
 
Прощать- не значит злобу защищать,
Иль потакать проступкам и ошибкам..
Но это значит взор их обращать
Туда, где Бог дарует всем улыбку...
 
24.07.2022 г