Я шла...

Я шла без радости с блаженством на душе,
Не чувствуя усталости ...И лёгкость
Несла меня , как пух, на солнечный фуршет
Пить запахи букетов перелётных....
 
Я шла.... И радость, как потерянный цветок,
Шептала - Подними и поставь в воду...
Дай мне любви своей ещё один глоток,
И напои сознанием природу!!!..
 
Любовь моя навстречу радостно бежит
И закружит в объятьях, как девчонку,
Которая той встречей очень дорожит
И помнит свет очей и хохот звонкий...
 
P.S.
Блаженство не является радостью.. И может существовать без неё.
Эти два чувства принадлежат разным телам..
Блаженство принадлежит Духу, а радость душе..Наши старцы избегали даже положительных чувств..
Радость же Божия, связанная с Его проявлениями является скорее всего сразу двумя чувствами, когда радуется душа и блаженствует тело...
Сегодня я переживала блаженство без радости...
Это ощущалось, как глубокое удовлетворение, покой души и лёгкость тела..Отсутствовали все желания..
Было знойно, но ни жар, ни усталость от ходьбы не вызывали дискомфорта..
Возможно это такое состояние, когда внутреннее уже влияет на внешнее..
Мы же все больше знаем влияние внешнего на наше внутреннее состояние...
Желаю всем познать свою истинную природу...Счастья всем!!!