Я люблю

Я люблю твои буйные волосы,
Что спадают упрямо на лоб.
Я люблю представлять себе образы,
Как мы вместе на сотнях дорог.
 
Я люблю наблюдать изменения
На лице, когда я пою,
И черпать из тебя вдохновение,
Но тебя я совсем не люблю.
 
Я люблю замирать в ожидании,
Когда ты мне напишешь ответ,
И тихонько грустить о прощании,
Представляя, что нас уже нет.
 
Я люблю засыпаться в прошлое,
Постоять на самом краю.
И люблю, когда гостем непрошенным
Ты придешь. Но тебя – не люблю.
 
Я люблю раствориться в безумии,
Вспоминая о том, как ты спишь,
И кидаться словами заумными,
Если вдруг ты подолгу молчишь.
 
Я люблю, когда ты улыбаешься,
Глупый смех и походку твою,
И смотреть, как ты просыпаешься,
Но тебя – ну никак не люблю!
 
Я люблю, в общем, каждые мелочи,
Что связали когда-то с тобой,
И могу вспоминать их до вечера,
Отмахнувши печали рукой.
 
Это что же тогда получается?
Я живу и, тебя не любя,
Знаю все, что тебе может нравиться.
Люблю я все это…или тебя?