Я хочу, чтобы был человек...

Я хочу, чтобы был человек,
Для которого я обычный.
Не дурной, не резкий, как спичка,
Для которого я – человек.
 
Я хочу сидеть вечерами
И, обнявши его за плечо,
Не тушить пустыми словами
Наших чувств безумное пламя, -
Оно ведь не жжет, хоть горячо.
 
Я хочу, забросив работу,
Просто в бег вместе с ним пуститься,
А коль нам придется проститься,
Просто так отменю субботу!
 
Я хочу, забывая про завтра,
Раствориться в этом сегодня,
И буду любовью оправдан,
Растворен в тишине мелодий.
 
Я хочу, чтобы был человек,
Для которого я обычный,
Не чужой, не дурной – привычный.
Для которого я – человек,
 
Пусть несносный и вредный порою,
Слишком сложный и, может, противный,
Недовольный своею судьбою,
Хоть судьба моя очевидна,
 
Но все же – простой человек.