Придёт ли время отдохнуть?

Придёт ли время отдохнуть?
Сегодня Муза хороша!
Ты к ней идёшь на встречу.
О, как расслабилась душа!
И я ей не перечу.
 
Киваю в такт ей головой
И рифмы пропеваю...
Спешат слова наперебой,
Слетаясь в птичью стаю....
 
И я за стаею лечу,
Боюсь от птиц отбиться.
Быть в небе с ними я хочу
Не раненою птицей.
 
И Муза с ними вожаком
Летит вперёд куда-то.
Машу я ей рукой-крылом,
Стихия неба свята.
 
Придёт ли время отдохнуть?
Полёт наш бесконечен.
И наполняют чувства грудь:
Ты жив, но ты не вечен.
 
Лишь вечен будет нам покой.
Боимся мы покоя.
Мы с Музой мчимся за звездой,
Не сдаться нам без боя...