Мне б солнца луч меж серых дней

Мне б солнца луч меж серых дней,
Но воздух сперт и так тягуч.
Отряды туч плывут над ней
С моих степей и горных круч.
 
И резок взор из слабых душ,
И веет ночь ушедших дней.
Неужто вам кровавый куш
Дороже скорби матерей?!
 
И смотрит на меня с билборда
Убийца, дьявол и палач!
Я вижу кровь, я вижу Мордор,
Я слышу горький детский плачь!
 
И этот лик со всех сторон,
Предсмертный крик и хрип ворон.
И волчий вой, протяжный стон,
Где тусклый блеск погон.
 
Будь проклят белый зимний день
И бес, что в рясу облачен!
И серых свет, и светлых тень…
Во тьму навеки обречен.
 
Горьки и смутны времена,
Где меж рядов моих героев
Совсем другие имена,
Двухцветных флагов и изгоев!