Ответ поэту - Медведь Белый - В НИКУДА
Вальяжные часы
Тихонечко стучат,
Не торопясь, не надрываясь
Листки календаря,
Надрывно лишь шуршат,
Цепляя стену.
В прошлое спускаясь
Туда, где мусор,
И никчемность и тоска,
И где давно оторвана доска
Потерянный, в кино,билет,
Твой, не отосланный, ответ,
Измятые наброски
Мыслей и картин,
Носок заброшенный,
Как ты - один
Отсюда, все уходит, в никуда,
Поступки, шмотки,
Люди и года
.................................................................
Медведь Белый
Тик - так ! - Нас время подгоняет,
На стенке словно дразнятся часы.
Отрезок данный, ровно измеряет
И зеркала - не возвратят красы.
Тик - так ! Сигналом с перекрёстка,
Стоянки электронный циферблат
Нас гонит ! Будто плёткой, хлёстко,
Лишь старые - домашние спешат.
Тик - так ! Тебя и беды не тревожат,
Ты - время - неподвластно никому.
Бегут минуты. Наши годы множат,
Когда - то я, часы с руки сниму . . .
Тик - так . . . .
.......................................................................
Дёмина Галина 24 июля 2022 год.