СКАЗОЧКА ПО КАРТИНКЕ (призыв поэта Ани Саниной)

СКАЗОЧКА ПО КАРТИНКЕ (призыв поэта Ани Саниной)
Ситуация случается, так и сказочка рождается,
Чуть фантазии, смекалки. Чтобы строки были ярки.
Пляж, бутылка, а в ней - фото. Написать пришла охота,
В заточенье - н е с п р о с т а. Видно - дама - м а е т а . . .
Что причиной послужило ? И лицо, как будто мило,
Всё же, кто - то с ней расстался. И похоже, попрощался.
Ну, покончил и с концом. Но сложилось всё в другом,
Шёл по пляжу мужичок. Отдых - солнце, жжёт песок.
 
Ночью море волновалось, на берег волна бросалась,
Сувенирные ракушки - выбор есть, в них - завитушки.
Уж набрал. И вдруг, бутылка. Неподдельная ухмылка,
За стеклом, смотрело фото - Интересно, бросил, кто - то.
 
Взял и пробку отвинтил, но с трудом хватило сил,
Любопытство, часто губит. Неизвестность, кто не любит.
И не джинн, или же джинн. Будто сказочный кувшин,
В полный рост - предстала Дама. Неожиданная драма.
 
Сразу в море занырнула. Так и жар, с себя смахнула,
Дальше - хуже. Ждал скандал. Все ракушки растерял.
Настоящее Цунами ! Бунт Волны - спор с берегами,
Ранний час и ни души. Стоп - сказал себе - Дыши !
 
Прокричалась ? Помолчи. Внутрь пролезла ? Научи,
Кто с тобой, так поступил. В ту стекляшку заточил ?
За живое, знать задел. Разревелась, есть предел,
Был волшебник - полюбила. За скандалы - получила.
 
А в бутылку влезть - пустяк. Покажу ! Ну, ты чудак,
И песок столбом поднялся. Джинн в бутылке оказался.
Пробка рядышком нашлась. И заткнул, её молясь,
Запустил бутылку в море. Бабий ор - большое горе.
 
Всех, орущих не по делу. Запаять в бутылки, смело,
Взяли моду, чуть что - в крик. От скандалов - напрямик.
Нервы надобно беречь. Счастья ждать от новых встреч,
В изоляции остаться - век на волю, не прорваться . . .
 
То - причиной послужило. И лицо, как будто мило,
Так с крикуньей и расстался. Не по нраву, попрощался.
А покончил и с концом. Не сложилось с ней ни в чём,
Шёл по пляжу мужичок. Отдых - солнце, жжёт песок.
................................................................................................................
 
Дёмина Галина 25 июля 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122072507583