Я НЕ ПОМНЮ ТАКОГО ИЮЛЯ - (акро)

Я НЕ ПОМНЮ ТАКОГО ИЮЛЯ - (акро)

Аудиозапись

 
НАСТОЯЩЕЕ ЛЕТО В ИЮЛЕ - ( акро )
Н ет, не помню такого Июля, чтобы - Солнце и в меру дождей,
А прольёт и умоет, чистюля. И добьётся - цветы веселей.
С иневу очищает от тучек. С благодарностью высь зазвенит,
Т ишина понимает, что лучик засверкает и вновь удивит.
О тдыхать можно лечь и на травку. Ветерок приласкает в тени,
Я усну. Не спугну и козявку - проползает - рукою смахни.
Щ ебетание птиц, не услышу. Как на воздухе спится, легко,
Е сли я и проснусь, не принижу. Ваша песня летит высоко.
Е сть в Июле, какая - то тайна. Может быть, у погоды восторг,
 
Л ето делит себя, неслучайно. Серединку, Июль и сберёг.
Е го жар, вспоминается в холод. Когда северный ветер придёт,
Т ак, Зимой ощущается голод. И сбегает на море народ.
О й, проснулась. Не ты ли коснулся. Это - бабочка села на нос,
 
В от, хитрющая и улыбнулся. А к тебе прилетел, рой стрекоз.
 
И боятся присесть, и гадают - Ты похожа на нежный цветок,
Ю ной деве и песни слагают. Вот и я - отвернуться, не смог.
Л ето нежно обнимет с любовью. Я - Июль - и мужчина огонь,
Е сли чуешь, то лёг к изголовью. Но себе запрещаю, не тронь.
.....................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 25 июля 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122072504974
( Муз. - Микаэл Таривердиев - Летние люди (Из к ф "летние люди")