КОРОМЫСЛОВАЯ СТАТЬ

КОРОМЫСЛОВАЯ СТАТЬ

Аудиозапись

Опустели вёдра в доме,
Да и лето не к дождю,
С коромыслом на изломе
Пошла девушка к пруду.
 
Сладка барышня- малинка,
Ножки , стан- одна струна
Ей одной видна тропинка
Ровно держится спина.
 
Есть в красавице здоровье,
И девическая стать,
И плывет она привольно,
Для любви бы повстречать!
 
Я тихонечко шагаю,
Вслед за барышней во ржи,
Шаг ускорил, догоняю,
Комплименты, мило шлю :
 
"Голова аж, закружилась
Ты пригожая собой,
Как ты ловко научилась,
Не плескать ведро с водой".
 
Вёдра мягко шевельнулись:
"Вам, мужчинам, не понять,
В нас, с рожденья заложили
Коромысловую стать".