Стихосложение

Стихосложение
Стихи - то царство нежных грез
и грозных жизненных уроков.
Из множества к себе упрёков:
их в детстве не любил до слёз.
 
Теперь читаю их - услада.
Пишу - потребности то лик.
Успех стиха - ты влез на пик.
Чем выше он - ценней награда
 
искать посыл, манить слова
для строчек рифм с размером
до разболелась голова,
быть музе кавалером!
 
Поэтам всем желаю я
красивых фраз и метких слов,
удач на поприщах, веселья.
И непременно в воскресенье
свечу поставить в храм стихов,
передохнуть от рифм оков.