про солнце

про солнце
На горе качалось солнце
В гамаке между берёз.
Заглянуло к нам в оконце
И скатилось под откос.
Потемнели луга травы
И дорога через лес,
Мимо выросшей отавы
В глубину ночных чудес.
Вот пришла луна на смену,
Оттенила облака
И они курчавой пеной
Уплывают в никуда.
Там, где солнце было видно,
Только контуры берёз.
Очевидно, очевидно
Погрузилось в море грёз.
Опустилась ночь и тихо.
Тихо, тихо сон пришёл.
Не будите шумом лихо
И поспите хорошо.
Солнце утром будет снова
И в окошке белый свет.
Замычат, пойдут коровы,
Петухи споют в ответ.