Прощальная серенада
Темной ночи печальное скерцо
Пожирает живительный свет.
Я любил, и израненным сердцем,
Верил в счастье, которого нет.
По дороге, обрывистой круче,
По пустыням и горной глуши,
Полз холодной змеёю гремучей,
В потаенные кельи души.
После плыл … но разбилось корыто
О безумных страстей океан,
Сердце ниткой суровой зашито,
Кровоточа от резаных ран.
И лишь песнь молодого поэта
Улетит, - ты ее не зови!
Растворившись в цветении лета,
Серенадой угасшей любви…