Я прожил своё!

Я прожил своё! Доживаю чужое!
Стакан полирую святою водой.
Иду не иду? Признаться брожу Я
Пытаясь не слиться с внешней средой.
 
Внутри- все понятно.Снаружи- законы,
но в них разбираться так трудно порой.
Снимая с башки остатки короны,
боишься расстаться со всей головой.
 
Клеймишь непутевых без права на это-
Кидай смело камень всмотревшись в себя.
Еще один день! Еще одно лето!
А старость в дороге, прохожим грубя.
 
Гремит и грохочет коленным суставом,
Смеется навзрыд и рыдает струной.
Пройдя полпути- свернуть бы на право...
А лучше вообще обойти стороной.