Размышление

Прощупывать пальцами...
Услышать беззвучное...
Отстукивать сланцами...
Забыться падучею...
 
От сырости стариться...
От старости скурвиться...
От большего к малости-
И этим не мучиться!
 
Кудахтать ворчанием,
Рычать от бессилия.
Любить от незнания,
Рыдать от насилия...
 
Молчанием сыпаться,
Кричать да все попусту.
Над книгою выспаться,
И ссыпаться в борозду!
 
Все это- не новости!
Уже перемолено!
От страха до совести-
Увы! Запаролено!