Последнее танго в Свердловске

Я верю в розовость мечты,
когда Луна качается на ветке,
на тонкой ножке фонаря,
у одинокой парковой беседки.
 
Надеюсь я на зыбкую "авось"
в причудливых объятиях туманных,
на "нечто вроде", иль, как повелось,
на самое надежное "не знаю".
 
И я люблю все то, что видят сны,
не медля ни единым взглядом.
И каждый раз, как в первый, жду весны,
и выпускаю призрачный бумажный
кораблик на воду.