Соломинка и бревно

Моя судьба похожа на бревно,
Лежащее под солнцем на каменьях,
Оно когда-то будет сожжено,
Его к зиме разрубят на поленья.
 
Когда остынет пепел от жары,
То некому потребовать условий
И правил для ведения игры,
Под небом от дождя почти свинцовым.
 
Соломинка спасет тогда меня,
Хребет ломая тощему верблюду,
Я за нее схвачусь не объясня
Значение ее простому люду.
 
Двумя руками за нее схвачусь
И понесусь в стремнине обречённо,
Не пропаду и этим я горжусь,
Что жизнью я играю увлечённо.